Обшивка и отделка домов в Тюмени. Блог строителя.

Обзор металлического сайдинга для наружной отделки дома. ТОП-3 самых популярных вида!

Калашник Вячеслав

Обшиваю дома с 2008 года

Тюмень и область

+79026230658

Итак! В этой статье разберу 3 готовых решения по металлическому сайдингу для вашего дома. Мы с вами конкретно пробежимся по каждому из видов металлического сайдинга - по его преимуществом, недостаткам, особенностям монтажа и стоимости. Поехали!

Смотрите. Первое, что важно знать - у металлического сайдинга есть всего два основных критерия, по которому стоит его выбирать:


  • Первое это его толщина.
  • И второе - это его покрытие.


Начнем с толщины. Потом пройдемся по покрытиям, стоимости, монтажу и подведем итоги!

Толщина металлического сайдинга

Смотрите. Металлический сайдинг бывает 0,4, 0,45 и 0,5 мм. И на первый взгляд может показаться что пять сотых миллиметра ни на что не влияет.


Но! На самом деле это имеет большое значение.


Потому что 0,4 металл очень сильно отличается по своей жесткости от 0,45. А 0,5 металл в свою очередь отличается также от 0,45. И опытный специалист сможет без микрометра на ощупь определить толщину металла.


То есть тут прямая зависимость чем толще металл - тем качественнее материал. И  бы не рекомендовал вам сильно экономить и покупать 0,4 металл.


Почему?


Смотрите, допустим вы облокотились на свой фасад (ну или в него прилетел мяч или произошло какое-то еще механическое воздействие) – если металл будет тонкий, то обшивка вашего дома из металлического сайдинга очень быстро погнется и фасад потеряет свой вид. Пример на фото:

Так выглядит погнутый металлический сайдинг после удара футбольным мячом

И если вы захотите поменять погнутые панели - вы узнаете, что это довольно-таки проблематично. Потому что заменить отдельную панель нельзя – вам придется разбирать весь фасад, чтобы заменить всего лишь одну панель!


И еще важный момент о толщине - это гарантия!


Если на сталь в толщине 0,4 мм завод-производитель дает гарантию 5 лет, то на металл с толщиной 0,5 мм уже 20 лет!

Мой вердикт такой: покупая сайдинг из 0,4 металла вы экономите, к сожалению только в начальной перспективе...

Если с толщиной металла все более-менее понятно - чем тоще, тем лучше, то покрытий существуют множество! Давайте пройдемся по основным, которые заслуживают вашего внимания, и которые есть в Тюмени.

Чем я могу вам помочь?

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне 50 лет.

Я занимаюсь кровлей и фасадами вот уже 12 лет - с 2008 года, сделал порядка 200 объектов: среди них как небольшие дачи и дома, так и огромные коттеджи, торговые центры и складские помещения.

Чем я могу вам помочь

  • Помогу сэкономить на материалах для фасада. Все материалы поставляю напрямую с заводов от производителей, минуя посредников (экономия 5-20%), плюс рассчитываю материал без больших обрезков (экономия 3-10%);

  • Обошью ваш дом, дачу, коттедж сайдингом без хлопот с вашей стороны: сам рассчитываю нужное количество материала, завожу его на объект, а мои бригады монтируют. С гарантией: до 50 лет на материалы и до 12 месяцев на монтажные работы.

С чего можем начать:

Калашник Вячеслав

Обшиваю дома с 2008 года

Тюмень и область

+79026230658